티스토리 뷰

안녕하세요~ 정말 오랜만에 글을 쓰는 것 같습니다. 한동안 이것저것 바쁘다 보니 블로그도 못했네요.
일단 제 블로그가 검색결과에 그대로 뜰 지가 가장 걱정인데요, 그래서 테스트 해볼 겸 글 하나를 써보려고 합니다.
오늘 글은 오늘 저녁으로 먹은 김치볶음밥에 대해서 써볼까 싶네요.
집에 신김치가 있어서 이걸 어떻게 해먹을까 고민했는데, 역시 신김치 하면 김치볶음밥이죠?
그래서 그 유명하고도 유명한 충격의 김치볶음밥 레시피를 찾아서 만들어봤어요. 쪼오끔 변형을 하긴 했지만 말이죠.

제가 변형한 충격의 김치볶음밥 레시피를 알려드리자면, 우선 저는 참치를 안쓰고 스팸을 썼습니다.
저는 스팸김치볶음밥을 더 좋아하거든요 ㅋㅋㅋ

1. 김치를 잘게 자르고 설탕, 물엿, 고춧가루, 쇠고기다시다를 넣어서 조물조물 해준다.
2. 스팸을 잘라서 1번에 넣고 한번 더 조물조물 해준다.
3. 식용유를 두르고 자른 파를 넣어 파기름을 내준다.
4. 2번을 넣어 볶는다.
5. 어느정도 볶아지면 참기름을 두르고 조금 더 볶는다.
6. 밥과 함께 볶는다.
7. 김을 잘라서 넣어준 후 한 번 더 볶는다.
8. 완성된 김치볶음밥 위에 반숙/완숙 계란을 올려준다.

끝!
기본적인 건 충격의 김치볶음밥에서 그대로 가져오고 조금만 더 추가했다고 보시면 됩니다.
확실히 그 레시피 보고 만드니 정말 맛있더라고요. 완전 만족스러운 저녁식사였네요.

댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31